專做系統家具、系統櫃
客製化流暢舒適居家,免費估價規劃
拆除全系列活動百葉窗.防火安全門.氣密隔音窗
堅固耐用.工廠直營.歡迎洽詢

首頁  •  technique 論壇 • 環保工程資訊     • 

屋頂水塔如何清洗?

房東:心娃
發表時間:2019-05-06


對屋頂水塔進行養護通常是半年為一個週期,如果期間出現故障或者其他特殊情況可以增加清洗的次數,那麼,屋頂水塔是怎樣清洗的呢?

  第1步,清空塑料水箱。先把屋頂水塔進水的總閥關閉,然後是關閉水塔之間的連通閥,然後就是打開洩水閥,把水箱裡面的水抽空;

  第2步,維修和養護水箱。把水箱裡面的水抽空之後,開始對水箱進行維修和養護,通常水箱裡要洗刷高於三遍,並且管道、閥門、浮球都要養護,並按要求養護;

  第3步,關閉水箱。當水塔養護完畢之後,就是排淨裡面的污水,然後噴灑消毒水,並關閉洩水閥,裡面注滿清水。

屋頂水塔由於操作空間有限,需要專業的清除方式,一般在清除屋頂水塔污垢時不需要將其拆卸,而且還能在不停止的情況下持續清潔,可以直接的將專用去垢的清潔劑倒入在水箱內部,先讓其浸泡一段時間之後,大概是20-30分鐘左右,直接的將樓頂水箱的內部除垢的系統打開進行外排,再使用清水頻繁的沖洗就可以了。

屋頂水塔 去污小妙招

  首先是漂白劑,想必我們大家都知道,漂白劑具有殺菌消毒的作用。在塑料水箱中,倒入少許漂白劑,不僅可以清除污漬,還可祛除異味。

  其次是小蘇打,小蘇打可以吸收空氣中的某些物質,如游離酸,然後臭味便消失了。先提前在塑料水箱中加入溫水,將小蘇打融化到水中,再用抹布擦去。

  其實,這些方法不只實用清洗塑料水箱,對於我們清洗一些廚房用具也是非常實用的。



  • 贊助網站       

    防水抓漏工程外包網
    防水抓漏接外包,現在有更簡單的方法,可輕鬆找防水抓漏案件,幫你拓展業務,省時省力省成本‎
    蚤消滅清潔公司
    提供公司行號、學校機關及一般住家除蟲服務,可配合客戶24小時施工,歡迎洽詢!
    輕鬆接案網
    加入輕鬆接案網,讓你輕鬆賺大錢,加入免會員費,30秒立即快速接案,業績提升10%~40%



  •  共 0 人回應

    姓名:
    佈告內容:
    其他選項: